昆明市机关党建网_离退休人员党支部规范化建设 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/组织建设/党支部规范化建设/离退休人员党支部规范化建设

    基本队伍建设标准化

    发布时间:2020-02-21 文章来源:云岭先锋
    字号:[ ]

    教育培训经常正常

    1. 方式内容:以坚定理想信念、增强党性、提高素质为重点,突出党的基本理论、基本路线、基本方略及党务工作基本要求,采取 “三会一课”、集中培训、参观考察等多种形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和党性党风党纪、党的路线方针政策和老干部工作相关政策等,对党员进行宣传培训。对高龄、体弱、行动不便的老党员送学上门。

    2. 培训时间:党支部书记每年应当至少参加1次县级以上党组织举办的集中轮训,副书记或支部委员每年接受上级党组织及老干部工作部门组织的集中培训不少于1次。

    日常管理落细落小

    3. 组织关系管理:防止党员失联机制健全,每年对党员组织关系进行1次集中排查,党员基本信息、组织关系隶属、交纳党费、参加组织生活、外出流动登记等清楚、严格、规范,党组织关系转接有登记记录。对到异地定居的党员,具备转移组织关系条件的,引导和帮助其做好组织关系转接工作。

    4. 党费交纳管理:及时核定党员交纳党费具体数额,党员每月自觉按时足额交纳党费,适时公布收缴使用情况。

    5. 党员教育管理:落实从严教育管理党员的主体责任,党员组织纪律观念强,自觉用党内法规规范自己的言行,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉尊崇贯彻维护党章,树牢 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到 “两个维护”。

    激励关怀帮扶到位

    6. 人文关怀:党支部在元旦、春节、 “七一”、老年节等重要节日,开展送温暖献爱心等活动,走访慰问党员。经常联系帮扶生活困难党员,建立支部委员联系帮扶困难党员制度,对特殊困难党员有具体帮扶措施。

    7. 表彰奖励:按照上级党组织安排,做好党内表彰等有关工作。


    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港