昆明市机关党建网_理论学习 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/理论学习

    昆明市侨联召开党组理论学习中心组第五次学习(扩大)会议

    发布时间:2022-08-10 文章来源:昆明市归国华侨联合会
    字号:[ ]

    8月8日,昆明市侨联召开党组理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,传达学习中央统战工作会议精神和云南省第十一次归侨侨眷代表大会精神?;嵋橛傻匙槭榧?、主席尹朝晖主持,市委“当好排头兵”大讨论大竞赛活动第九督导组领导蔡继林、赵所权应邀莅会指导。

    1d6c1a6c6a804c368e774602bfc12bd


    会议深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习领会省委领导、中国侨联和省侨联领导在省侨代会上的讲话精神,学习市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌在全市统战系统学习贯彻中央统战工作会议精神专题会上的讲话精神,就市侨联贯彻落实中央统战工作会议精神和云南省第十一次归侨侨眷代表大会精神进行安排部署。班子成员、党员干部代表结合工作实际,就贯彻落实会议精神进行研讨交流。

    213ca93317aef2f06066fde2e5a289c


    会议指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开前夕、我们党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议,在百年统一战线发展史上具有里程碑意义。习近平总书记在会议上的重要讲话,以“六个坚持”“十二个必须”,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省第十一次归侨侨眷代表大会充分体现了省委对侨联工作的重视和关怀,更加明确了今后五年全省侨联组织的职能和努力方向,对于团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗具有重要的现实意义和历史意义。

    会议强调,全市侨联要把学习宣传中央统战工作会议精神、省侨代会精神作为当前一项重要政治任务,在侨界迅速掀起会议精神的学习热潮,将学习宣传中央统战工作会议精神和省侨代会精神有机融合,组织动员侨联党员干部及侨界群众深刻领会习近平总书记提出的“六个坚持”和“十二个必须”等重要思想,牢牢把握新时代统战工作和侨联工作政治方向,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好新时代统战工作和侨联工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    会议要求,要将学习贯彻会议精神融入到各项职能工作中,一是加强侨务工作领域风险隐患的防范化解,树牢底线思维,积极做好舆论宣传引导。二是加强思想政治引领,将侨界群众紧密团结在党中央周围,画好侨界最大同心圆。三是深化侨联改革,不断优化侨联机关职能、夯实基层基础,推动新时代侨联工作创新发展。四是认真履职,在围绕中心、服务大局、服务侨胞上找准着力点,不断提高服务能力和水平,团结凝聚海外侨胞、归侨侨眷和留学归国人员积极参与支持昆明市经济社会发展。五是加强自身建设,扎实开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,建设一支政治坚定、作风优良、专业过硬的干部队伍,做好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、侨务工作。


    供稿:李   娟

    审核:尹朝晖

    (昆明市归国华侨联合会)


    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港