昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/作风纪律建设

    双联共建 廉政党课进社区

    发布时间:2022-08-16 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    8月12日,昆明市残联联合官渡区残联、佴家湾社区开展“链式”组织生活,市残联党组成员、副理事长、党总支书记廖海滨讲授《把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中》专题廉政党课。

    廉政党课

    廖海滨指出,要深刻认识把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中的重要意义。把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,体现了党中央坚持思想建党和制度治党相结合的一贯主张,对于加强新时代廉洁文化建设具有重大的现实意义。有助于将廉洁文化的道德要求内化于党员干部的精神意识,有利于将廉洁文化建设与我们党的自我革命紧密联系起来,从而强化廉洁文化建设的有效性。

    廖海滨强调,把廉洁要求融入日常是加强廉洁文化建设应有之义。把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,是党员干部“补钙铸魂”的现实需要,同时也是残联工作的应有之义。监督工作本质上是“治未病”,止腐败于未萌。党员领导干部要有一张“婆婆嘴”,经常念念“廉洁经”,通过深入细致的日常监督检查、谈心谈话、警示提醒,教育引导党员干部自觉做到见理明而不妄取,尚名节而不苟取。

    最后,廖海滨要求,要把廉洁要求贯穿日常教育管理监督重在齐抓共管常抓不懈,一方面,做到原则性与针对性相结合?!吨泄膊痴鲁獭贰吨泄膊臣吐纱Ψ痔趵返鹊臣吞豕嬷杏凶诺牧嗉吐梢?,这是廉洁要求的一般性、原则性的内容。在日常教育管理监督中,针对不同层级、不同岗位的党员干部,廉洁要求还应该突出针对性,有效提升教育管理监督效果。另一方面,做到主观与客观相结合。把廉洁要求贯穿日常教育管理监督之中,对广大党员干部而言,是客观要求和具有普遍性的要求。只有不断强化党员干部自我修炼、自我约束、自我改造,才能以思想上的清醒保证用权上的清醒,有效达到主观与客观的统一。

    供稿:刘芳玲

    审核:马祥灿

    (昆明市残疾人联合会)

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港