昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/作风纪律建设

    昆明市统计局党组书记、局长讲专题廉政党课

    发布时间:2022-08-16 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    按照全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,近日,昆明市统计局党组书记、局长徐贵明同志以“以案为鉴、坚决预防‘数字腐败’”为题为全局干部职工讲专题廉政党课。


    图片1


    徐贵明局长结合统计工作情况,重点从中国廉政的历史沿革,抓好党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,统计造假、弄虚作假案件警示,以案为鉴、坚决预防“数字腐败”四个方面对干部职工进行教育和警示。

    徐贵明强调,统计工作是经济社会发展的一项基础性工作,在服务经济社会发展中发挥着重要作用,是经济社会发展的晴雨表、测量仪和风向标。统计造假、弄虚作假是统计领域最大的腐败,当前个别地方统计造假不收手、不收敛问题依然存在,部分统计违纪违法案件情节严重、让人触目惊心,统计数据失真失实严重干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公信力,危害极大。


    图片2


    徐贵明要求,在新的历史起点,面对新的机遇和挑战,作为统计工作者,要进一步强化统计部门是政治机关意识,坚持以党的政治建设为统领,坚持全面从严治党,坚持把严的要求、严的标准、严的措施贯穿到管党治党全过程。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》《监督意见》,不折不扣落实好党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,从讲政治的高度坚持依法统计、依法治统,严格履行统计法定职责,认真学习统计违纪违法案件,坚持以案为鉴,认真汲取教训,以规矩意识坚守统计底线,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚决预防”数字腐败”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进一步向纵深发展,为推进统计现代化改革提供坚强政治保障,以优异成绩迎接二十大的胜利召开!


    供稿:熊晓红

    审核:熊晓红

    (昆明市统计局)

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港