昆明市机关党建网_作风纪律建设 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/作风纪律建设

    团市委召开2022年党建暨党风廉政建设工作半年推进会

    发布时间:2022-08-18 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    8月16日上午,团市委召开2022年党建暨党风廉政建设工作半年推进会,全面总结了2022年上半年工作开展情况,安排部署下半年工作任务?;嵋橛赏攀形榧峭跹逖逋局鞒?,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长刘彬同志出席会议并进行工作指导。团市委机关及直属单位全体党员干部职工参加了会议。

    半年推进会照片

    会议指出,上半年,团市委紧扣全面从严治党要求,坚决履行管党治党责任,围绕中心工作,突出抓基层、强基础、固基本,着力补短板、强弱项、扬优势,党建暨党风廉政建设工作取得了一定成效。一是全面从严治党主体责任进一步落实;二是思想政治引领工作进一步加强;三是党建工作合力进一步提升;四创新创业创优工作进一步显效。

    5fd8e0b3821425e030de07c40a18fd5

    会议强调,下半年,团市委党的工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕市委市政府中心工作,以党的建设高质量推动全市共青团事业发展高质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议要求,要筑牢“主阵地”,让思想教育“实”起来;要畅通“主动脉”,让战斗堡垒“强”起来;要把牢“主动权”,让管党治党“严”起来;要紧盯“特色点”,让党建品牌“亮”起来。

    最后,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组刘彬同志结合团市委工作实际,对如何加强团市委党风廉政建设提出意见建议,一是要深刻理解加强党风廉政建设和反腐败工作的必要性重要性;二是要推动党风廉政建设工作与共青团业务工作的深度融合,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

    供稿:张 杨

    审 核:王乂丫

    (共青团昆明市委)

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港