昆明市机关党建网_工会工作 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/党建工作/群团工作/工会工作

    规范工会经审工作 加强经审队伍建设——机关工会联合会召开经审工作暨业务培训会

    发布时间:2022-08-25 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    为认真落实市总工会工会经审工作总体要求,紧紧围绕中心、服务大局,依法履行经审监督职责,推进经审监督体系建设,提高审查审计监督质量和成效,发挥市直机关各级经审组织在工会工作中的保障和监督作用,机关工会联合会于8月19日在昆明会堂召开经审工作会,以以会代训的方式,对经审工作和新工会会计制度进行培训。各直属基层工会经审委主任90余人参加培训。

    1189b51591526418034a75178d9cc13

    会议邀请市总工会经审委副主任、经审办主任陈红同志,市总工会财务和资产部部长刘道权同志分别进行授课,他们围绕工会经费收支管理有关规定、审计的相关知识、工会经审工作有关规定、工会预算执行情况审计的审计重点、新工会会计制度、会计科目新旧对比等方面作了全面系统、深入细致的讲解,并针对日常审计中发现的基层工会在财务管理、经费使用中的疑难问题,结合案例分析,有针对性地进行了阐述和讲解。

    图片1

    会议由经审委主任马忠丽同志主持,市直机关工委副书记、市直机关工会联合会主席詹绍洪同志到会并作了培训动员,对经审工作提出了明确具体要求。马忠丽同志对2021年工作进行总结、对2022年工作进行安排,重点讲解了2022年机关工会审计规范化建设标准、基层工会经审委重点工作等内容。

    图片2

    参训人员普遍反映此次培训会内容具体务实、可操作性强,对于更好地贯彻落实中央八项规定精神,进一步促进工会经审工作规范化,提高基层工会经审干部的综合业务技能,确保工会经费合理合规使用具有良好的促进作用。

    撰稿人:马忠丽

    审稿人:詹绍洪

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港