昆明市机关党建网_机关党建 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/党建工作/机关党建

    昆明市委统战部机关各党支部换届选举工作顺利完成

    发布时间:2022-09-01 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,近日,昆明市委统战部机关各党支部先后召开换届选举党员大会,选举产生了新一届支部委员会班子,圆满完成了党支部换届选举工作。市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌及市委统战部班子成员以普通党员身份参加支部党员大会。

    市委统战部班子高度重视机关党建工作,部务会专题研究党支部换届选举工作方案,强调要以规范组织设置、增强生机活力、强化组织功能为目标,建立健全机关基层党组织,选准配优配强机关各党支部班子。

    各党支部党员大会审议并通过了上届支委会所做的工作报告,表决通过了《选举办法(草案)》、监票人和计票人名单。通过无记名投票方式,选举产生新一届支部委员会委员。党员大会结束后,各党支部及时召开新一届支部委员会第一次全体会议,选举产生支部书记、副书记,明确了支委分工。整个选举工作组织严密、民主公开、程序规范。

    各党支部新当选的支部委员代表作了表态发言,新一届支部委员会将继续发扬团结、务实、创新的工作作风,紧扣“三个聚焦”,在深化理论武装上下功夫,增强支部政治引领力;在狠抓制度落实上下功夫,夯实党建工作基础,持续提升支部规范化水平;在党建业务融合上下功夫,发挥战斗堡垒作用,增强党员干部围绕中心、服务大局的意识和能力;在培育特色亮点上下功夫,进一步激发支部凝聚力、组织力,续写支部工作更美篇章。


    撰稿:董莅

    审核:董莅

    (昆明市委统战部)

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港