昆明市机关党建网_理论学习 "

雷火电竞w

"
"雷火电竞w
  • "
    当前位置:首页/理论学习

    昆明市委市直机关工委进行2022年理论学习中心组第六次集中学习

    发布时间:2022-09-09 文章来源:昆明市机关党建网
    字号:[ ]

    9月9日,中共昆明市委市直机关工委进行了2022年市直机关工委理论学习中心组(扩大)第六次学习。工委班子成员及全体党员干部职工参加会议,会议由常务副书记陈光辉主持。

    20220909——!

    此次理论中心组学习以“深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,牢牢掌握意识形态工作领导权”为主题。

    20220909——2

    会前,参学人员认真学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话;《习近平谈治国理政》第四卷:加快建设社会主义法治国家;新时代党的意识形态工作的指导纲领;《中国共产党纪律检查委员会工作条例》;《民法典》;《中华人民共和国网络安全法》等内容。研讨交流会上,工委副书记詹绍洪同志、副书记李双红同志分别就学习新时代党的意识形态、网络安全和信息化工作;学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作重点交流发言。

    20220909——3

    最后,工委常务副书记陈光辉同志明确要求:一是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,重点把握九个深刻领会,紧密结合,在服务全市中心工作中展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;二是要牢固树立总体国家安全观,认真落实网络安全工作主体责任,深刻认识做好网络安全工作的重要意义,组织开展多种形式的宣传、教育和培训,认真落实意识形态工作责任制;三是学好用好《中华人民共和国网络安全法》,推动网络安全宣传进单位,进一步增强党员干部识风险、辨真伪、保安全的素质能力,自觉养成诚实守信、健康文明的网络行为,抓好网络安全各项工作的落实。

    撰稿人:董  燕

    审核人:詹绍洪

    Copyright 2011-2020 All Rights Reserved

    地址:昆明市呈贡区春融街1号市级行政中心7号楼

    滇公网安备 53011402000154号

    单位名称: 中共昆明市委市直机关工委

    电话:(0871)63138891、63135586 邮编:650506

    备案号: 滇ICP备07000700号-1 技术支持制作: 昆明信息港